アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
町中華のホイコーロー。

材料(2人分)

ニンニク
2カケ
キャベツ
100g
ネギ
1本
ピーマン
3個
豚バラブロック
150g
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとネギを一口大に切る。
  2. 2
    油の引いたフライパンにニンニクをすりおろし、強火でキャベツとネギと厚切りにした豚バラブロックを炒める。
  3. 3
    豆板醤、甜麺醤、酒を入れ、強火で軽く炒める。オイスターソースとしょうゆを加え、炒めたら、ごま油を、垂らし完成!

おいしくなるコツ

甜麺醤、豆板醤は焦がさないようにしっかり炒めてください。辛味が旨味へと変わります。

きっかけ

中華料理屋で働いていたので載せました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ビールに合うおつまみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする