材料(2人分)
- タコの内臓
- 1匹分
- 酒
- 大さじ2
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 適量
- ヒラタケ
- 10g程度
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 捌いたタコの内臓を酒につける。10分ぐらい浸したらぶつ切りにして細かくする。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りし、タコの内臓を入れる。オリーブオイルは浸るくらいに。
タコの内臓のうち、墨袋と肝は後入れです。
-
- 3
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- ぐつぐつしてきたら塩、黒胡椒、ヒラタケを入れ、3分ぐらい煮たら、肝と墨袋を入れ潰しながら2分ほど煮る。これで完成!バケットにつけたら最高です。
おいしくなるコツ
タコの白子が一番美味しかったです。
きっかけ
タコの内臓を捨てるのがもったいなくて
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