タコの内臓のアヒージョ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
捌いたタコの内臓をアヒージョに!とても美味しいです。

材料(2人分)

タコの内臓
1匹分
大さじ2
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
適量
ヒラタケ
10g程度
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    捌いたタコの内臓を酒につける。10分ぐらい浸したらぶつ切りにして細かくする。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りし、タコの内臓を入れる。オリーブオイルは浸るくらいに。
    タコの内臓のうち、墨袋と肝は後入れです。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら塩、黒胡椒、ヒラタケを入れ、3分ぐらい煮たら、肝と墨袋を入れ潰しながら2分ほど煮る。これで完成!バケットにつけたら最高です。

おいしくなるコツ

タコの白子が一番美味しかったです。

きっかけ

タコの内臓を捨てるのがもったいなくて

公開日:2020/12/13

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カテゴリ
たこアヒージョ簡単おつまみワインに合うおつまみ男の簡単料理

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