豆腐とかいわれと揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とかいわれと揚げの糀味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10769d8ae650de128ac0e399ebd2ff382b65ebb2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ▲絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ▲かいわれ(根を切り1/2に切る) 約20g
- ■糀味噌 大さじ2
- *油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
作り方
-
1
鍋に●を合わせ▲を加え、煮ます。
-
2
「1」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
-
3
再び、点火し、*を加え、温める程度に、火を通します。
-
4
器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
5
この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とかいわれと揚げの糀味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません