赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
厚めに切ってコリコリ歯応えが、美味しいです。

材料(2人分)

  • 赤かぶ 300g
  • 6g
  • ・酢 30ml
  • ・みりん 20ml
  • ・砂糖 15g

作り方

  1. 1 赤かぶは、よく洗い、厚めのイチョウ切りにする。塩をまぶして、1時間おく。
  2. 2 耐熱皿に、・の調味料を合わせ、レンジ50W30秒加熱する。砂糖を溶かして、冷ます。
  3. 3 ジップロックに、1と2を入れ、空気を抜き、外側から、モミモミする。
  4. 4 冷蔵庫で、2〜3日置いたら、出来上がりです。

きっかけ

市販の赤かぶ漬けをアレンジしました。

  • レシピID:1040024741
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る