カボチャスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切って、皮も剥く。玉ねぎは、みじん切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを、あめ色になるまで炒める。
- 3 2に、水とかぼちゃを入れ、蓋をして、中火で10〜20分煮る。
- 4 かぼちゃが、柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに移して、かくはんする。
- 5 鍋に戻して、コンソメ、牛乳をいれ、一煮立ちしたら、塩を振り、味を整えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません