カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
かぼちゃを柔らかく煮て、ペースト状にしたスープです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 200ml
  • コンソメ 1/2個
  • 牛乳 50ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切って、皮も剥く。玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを、あめ色になるまで炒める。
  3. 3 2に、水とかぼちゃを入れ、蓋をして、中火で10〜20分煮る。
  4. 4 かぼちゃが、柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに移して、かくはんする。
  5. 5 鍋に戻して、コンソメ、牛乳をいれ、一煮立ちしたら、塩を振り、味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったから。

  • レシピID:1040024709
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る