カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
シェア料理としても最適です。

材料(2人分)

カツオたたき
180g
玉ねぎ
1/2
ミニトマト
3個
白菜
1/2マイ
★ポン酢
30g
★柚子胡椒
3g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水に浸して辛味をとります。
    5分程度浸したらザルに移して水気を取ります。
  2. 2
    ミニトマトを4等分にします。
    小さければ2等分です。

    大きさによってカットは変更してください。
  3. 3
    カツオを5ミリ程度の厚さでカットしていきます。
  4. 4
    白菜をみじん切りにして5分程度水に浸してザルへ移して水気をとります。
  5. 5
    オニオン→カツオ→ミニトマト→白菜の順番に盛り付けます。
  6. 6
    最後にポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、全体にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒、ポン酢は最初にやってしまうと柚子胡椒の風味が飛んでしまうので、最後にやることを心がけてください。

きっかけ

カツオがたくさんあったので、丼や刺身以外でも食べたいと思いカルパッチョにしてみました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理柚子胡椒かつお

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする