アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な☆鮪の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単!美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

まぐろ
75g
*酒・みりん
各大匙1
〇わさび
2㎝
〇醤油
大匙1と1/2
ご飯
135g
焼きのり(はさみで刻み海苔)
1/3枚
大葉(線切り)
小ぶり2枚
白いり胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を耐熱容器に入れ
    50秒温め冷まし、〇を加え混ぜ合わせまぐろを加え10分漬け込む。
  2. 2
    器にご飯を盛り、刻み海苔の2/3をのせる。
  3. 3
    (2)に漬けまぐろを
    のせ、刻み海苔、
    大葉をのせ、いり胡麻
    をふる。

おいしくなるコツ

タレは短時間漬けるので濃いめです。 残りは他のものに使ってね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉海苔マグロ
料理名
まぐろの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 22:13
とってもおいしかったです♪ 子どもも食べるので、酒みりんを小鍋で煮きりました。短時間漬けもうれしい。 レシピありがとうございました♪
月のおと
月のおとさん 今晩は♪ つくれぽありがとうございます(^^♪ 煮切って使う方が優しい 味になりますよね♡ 美味しく食べて頂き嬉しいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする