鶏の照りマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
おかずにおつまみにピッタリのレシピです。

材料(3人分)

鶏もも肉
350g
玉ネギ
1玉
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
50ml
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    玉ネギを半月切りにしたものを一緒に炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、水をまぜたものを入れて味付けする。
  4. 4
    水気がなくなったら皿に盛り、お好みでマヨネーズやねぎを散らす。

きっかけ

テリヤキが好きで、マヨネーズをかけたら美味しかったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする