材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 約200g
- 白菜
- 中1/8株(約370g)
- にんじん
- 約35g
- 水
- 150ml
- ■豚バラ白菜の素
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1+1
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉は〜ひとくち大に切ります。
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- 2
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- 白菜は、食べ易い大きさに。にんじんは2mm厚1/2に切ります。
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- 3
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき「1」の豚こま肉を炒め、火が通ったら、別皿においておきます
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- 4
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- 「3」のフライパンを、キッチンペーパーで拭き、残りの、ごま油:大さじ1をしき、「2」を炒めます。
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- 5
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- 「4」に、火が通ったら、一旦、火をとめ「3」で別皿においておいた、豚こま肉を戻し、水と■を加えます。
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- 6
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- 「5」を、再び、点火し、蓋をせず、中火で、約5分、煮込みます。
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- 7
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 8
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- この場合の■は、これを使いました。
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