豚肉と白菜の鶏だしあん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
あっさり鶏ベースの餡(あん)が、白菜の甘みを引き立てていて、美味しいよ♬。

材料(3〜4人分)

豚こま肉
約200g
白菜
中1/8株(約370g)
にんじん
約35g
150ml
■豚バラ白菜の素
1袋
ごま油
大さじ1+1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は〜ひとくち大に切ります。
  2. 2
    白菜は、食べ易い大きさに。にんじんは2mm厚1/2に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油をしき「1」の豚こま肉を炒め、火が通ったら、別皿においておきます
  4. 4
    「3」のフライパンを、キッチンペーパーで拭き、残りの、ごま油:大さじ1をしき、「2」を炒めます。
  5. 5
    「4」に、火が通ったら、一旦、火をとめ「3」で別皿においておいた、豚こま肉を戻し、水と■を加えます。
  6. 6
    「5」を、再び、点火し、蓋をせず、中火で、約5分、煮込みます。
  7. 7
    器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8
    この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
関連キーワード
9110 豚肉 人参 きょうの大皿
料理名
豚肉と白菜の鶏だしあん炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする