甘酢団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
冷凍団子を使った簡単レシピです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

肉団子(冷凍)
20個
たまねぎ
1玉
にんじん
1本
ピーマン
5個
★しょうゆ
大さじ2
★かんたん酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
100ml
★片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍団子を解凍しておく。
    (冷蔵庫で一晩)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、火にかける。
    肉団子を揚げ焼きのようにし、こんがりしたらフライパンの油をクッキングペーパーで拭き取る。
  3. 3
    1〜2㎝角に切ったたまねぎ、3㎜くらいの厚さにいちょう切りしたにんじん、1〜2㎝くらいに切ったピーマンを2に入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら★を合わせて3に入れて混ぜる。
  5. 5
    ごまを入れて和える。

きっかけ

業務スーパーで肉団子を買ったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/06 19:28
人参無くて...寂しい色ですが、味はとても美味しかったです。
7272
コメントありがとうございます!自分色にアレンジしてみてください♪
2021/01/09 18:39
お野菜たっぷりでとっても美味しかったです♪ レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
コメントありがとうございます! 甘酢が食欲すすりますよね。是非また作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする