鮭のパン粉焼きタルタルソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
ザルに入れてざっと水洗いし、5分程度水にさらす。 -
2
ボウルに水気を切った玉ねぎとかんたん酢を入れて混ぜる。
そこにエッグカッターで切ったゆで卵とマヨネーズ、パセリを入れてよく混ぜる。 - 3 鮭に塩コショウで下味をつけ、表面にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンにオリーブ油をひき、鮭を並べ、中火でこんがり焼く。
裏返して、さらにこんがり焼き色がつくまで焼く。 -
5
鮭が両面焼けたら、皿に盛り付ける。
工程2でつくったタルタルソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
鮭といえば塩焼きで食べることが多いので、いつもと違うパン粉焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
鮭はこんがり焼き色がつくまでしっかり焼いてください。 鮭はしっぽの部位が骨が少なくて食べやすいです。
- レシピID:1040024437
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません