鮭のパン粉焼きタルタルソース レシピ・作り方

鮭のパン粉焼きタルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
もっずーく
もっずーく
パン粉をつけてこんがり焼いた鮭とタルタルソースが美味しい一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
    ザルに入れてざっと水洗いし、5分程度水にさらす。
  2. 2 ボウルに水気を切った玉ねぎとかんたん酢を入れて混ぜる。
    そこにエッグカッターで切ったゆで卵とマヨネーズ、パセリを入れてよく混ぜる。
  3. 3 鮭に塩コショウで下味をつけ、表面にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油をひき、鮭を並べ、中火でこんがり焼く。
    裏返して、さらにこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 鮭が両面焼けたら、皿に盛り付ける。
    工程2でつくったタルタルソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

鮭といえば塩焼きで食べることが多いので、いつもと違うパン粉焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼き色がつくまでしっかり焼いてください。 鮭はしっぽの部位が骨が少なくて食べやすいです。

  • レシピID:1040024437
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る