海苔の佃煮とチーズのこんがり焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 お茶碗1杯分程度
- 海苔の佃煮 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1強
- 片栗粉 小さじ1程度
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 お茶碗についだお米に、海苔の佃煮、ピザ用チーズを混ぜる。
-
2
おにぎりの形に握ったら、両面に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でおにぎりを両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
一人のお昼ご飯に。 おかずがあっさり目だったので、チーズを入れてこってりしたおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりの両面をこんがり焼き色がつくまで焼くことです。 中のチーズもちょうど良い感じにとろけます。
- レシピID:1040024389
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません