メチャ旨!海老ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 8尾(約80g)
- じゃがいも 中2個(約250g)
- 玉葱(スライス) 1/2個分(約100g)
- にんにく(みじん切り) 大1片(約20g)
- 塩こしょう 少々
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- パセリ粉末 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、8尾全部に行います。
- 2 主な材料を揃えます。海老は「1」の工程を終えたモノで。じゃがいもは乱切りに。玉葱は薄くスライスし。にんにくは、みじん切りにします。
- 3 乱切りにした、じゃがいもは、耐熱ボールに入れ、軽くラップをします。
- 4 「3」を、電子レンジ:500W、3分30秒、加熱し、火を通します。
- 5 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りを立たせます。
- 6 「5」に「1」を加え炒めます。
- 7 「6」の、むきえびに火が通ったら、玉葱を加え、炒めます。
- 8 「7」の玉葱がシンナリしたら、火の通った「4」を加え炒めます。
- 9 「8」に、軽く塩こしょうをし、コンソメ顆粒と粒マスタードを加え、全体に馴染ませます。
- 10 「9」に、パセリ粉末を回しかけ混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- メチャ旨!海老ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/02/23 00:44おいしくいただきました(^^)