♪千笑ちゃんの離乳食♪親子煮 レシピ・作り方
材料(6食分人分)
作り方
- 1 人参、たまねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジで500w5分加熱する。(やわらかくなるまで)
- 2 卵はボールに割り入れて、溶いておく。
- 3 熱した鍋に挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒める。人参、たまねぎ、出し汁を加えて煮込む。
- 4 溶き卵を流し入れしっかり火を入れる。
- 5 おかゆや、ご飯にのせたら親子丼!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)親子丼にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません