♪千笑ちゃんの離乳食♪親子煮 レシピ・作り方

♪千笑ちゃんの離乳食♪親子煮
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
鶏挽き肉と人参たまねぎを卵でとじて♪

材料(6食分人分)

  • 鶏挽き肉 80g
  • 人参 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 出し汁 200cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 人参、たまねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジで500w5分加熱する。(やわらかくなるまで)
  2. 2 卵はボールに割り入れて、溶いておく。
  3. 3 熱した鍋に挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒める。人参、たまねぎ、出し汁を加えて煮込む。
  4. 4 溶き卵を流し入れしっかり火を入れる。
  5. 5 おかゆや、ご飯にのせたら親子丼!

きっかけ

卵が好きな娘に♪

  • レシピID:1040024294
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)親子丼にんじん
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る