ウインナーのミイラ男シュウマイの皮巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シュウマイの皮を3~5㎜幅に切る。
-
2
ウインナーを水でぬらして工程1のシュウマイの皮を巻いていく。
シュウマイの皮がくっつかない場合は、手を水でぬらしてシュウマイの皮を少し湿らせながら巻いてください。 - 3 フライパンに1~1.5㎝くらい油を入れてコロコロ返しながら揚げ焼きする。
- 4 ウインナーが少し冷めたら、チーズと海苔を四角く切って目を作り、ウインナーに付けて出来上がりです。
きっかけ
簡単にできて、子どもが喜ぶハロウィンレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーが少し温かいうちにチーズの目をつけると、チーズが程よく溶けてくっつきやすいです。
- レシピID:1040024228
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーにシュウマイの皮を巻いて揚げ焼きします。シュウマイの皮がサクサクで美味しいです。