ウインナーのミイラ男シュウマイの皮巻き レシピ・作り方

ウインナーのミイラ男シュウマイの皮巻き
  • 約30分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
子供が喜ぶハロウィンレシピです。
ウインナーにシュウマイの皮を巻いて揚げ焼きします。シュウマイの皮がサクサクで美味しいです。

材料(4人分)

  • ウインナー 12本
  • シュウマイの皮 20~30枚
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • スライスチーズチーズ 1/2枚
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 シュウマイの皮を3~5㎜幅に切る。
  2. 2 ウインナーを水でぬらして工程1のシュウマイの皮を巻いていく。
    シュウマイの皮がくっつかない場合は、手を水でぬらしてシュウマイの皮を少し湿らせながら巻いてください。
  3. 3 フライパンに1~1.5㎝くらい油を入れてコロコロ返しながら揚げ焼きする。
  4. 4 ウインナーが少し冷めたら、チーズと海苔を四角く切って目を作り、ウインナーに付けて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできて、子どもが喜ぶハロウィンレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーが少し温かいうちにチーズの目をつけると、チーズが程よく溶けてくっつきやすいです。

  • レシピID:1040024228
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る