蒸し鶏と春菊のゆず胡椒和え レシピ・作り方

蒸し鶏と春菊のゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春菊の香りとピリッとした、大人味の和え物♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は3㎝長さに切り
    葉と軸にわけ、
    湯を沸かし、軸2分
    葉はサッと湯がく程度
    茹で冷水にとり、水分を縛る。
  2. 2 *を合わせる。
  3. 3 鶏むね蒸しは細く
    裂く。
    (2)に春菊と蒸し鶏
    を加えあえる。
    器に盛りつけ、白ごまをふる。
  4. 4 鶏むね肉蒸しの作り方
    鶏むね肉1枚(皮なし)に酒小匙1
    塩小匙1/4を両面に塗り、耐熱皿に入れふんわりラップをかけレンジ600wで3分加熱し、そのまま、粗熱が取れるまで放置。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

春菊の葉はサッとくぐす程度に湯がく。 味が薄い時は醤油で調整してね。

  • レシピID:1040024217
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉春菊
関連キーワード
和え物 蒸し鶏 春菊 ゆず胡椒
料理名
蒸し鶏と春菊のゆず胡椒あえ
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