蒸し鶏と春菊のゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね蒸し 50g
- 春菊 50g
- *ゆず胡椒(チューブ) 小匙1/2
- *さしみ醤油 小匙1
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
春菊は3㎝長さに切り
葉と軸にわけ、
湯を沸かし、軸2分
葉はサッと湯がく程度
茹で冷水にとり、水分を縛る。 - 2 *を合わせる。
-
3
鶏むね蒸しは細く
裂く。
(2)に春菊と蒸し鶏
を加えあえる。
器に盛りつけ、白ごまをふる。 -
4
鶏むね肉蒸しの作り方
鶏むね肉1枚(皮なし)に酒小匙1
塩小匙1/4を両面に塗り、耐熱皿に入れふんわりラップをかけレンジ600wで3分加熱し、そのまま、粗熱が取れるまで放置。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と春菊のゆず胡椒あえ
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