材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 白菜
- 1/8株
- 長ネギ
- 1本
- 水菜
- 2株
- しめじ
- 1/2株
- 白滝
- 1袋
- すき焼きのタレ
- 300〜400ml
- 牛脂
- 1個
作り方
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- 1
- 牛肉は、食べやすい大きさに切る。白菜、水菜は、ざく切り、長ネギは、1センチ幅の斜め切り、しめじは、小房に分け、白滝は、茹でて、食べやすい長さに切る。
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- 2
- すき焼き鍋を、火にかけ、牛脂を溶かして鍋全体に馴染ませる。
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- 3
- 長ネギを焼いて、香りが出たら、牛肉を焼く。
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- 4
- 肉に色がついたら、すき焼きのタレを流し入れる。
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- 5
- 鍋を中火のまま、ほかの具材を入れて煮込み、全体に火が通ったら、出来上がりです。