茹で落花生 レシピ・作り方

茹で落花生
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ほくほくの茹で落花生!どうぞおつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新鮮な採れたて落花生を使います。殻を水で洗う。
  2. 2 水を1L程度いれ、塩を大さじ4杯分いれ、沸騰させる。沸騰したら、洗った落花生を殻ごと入れ30分程度茹でる。
  3. 3 ひとつ取り出して、殻を開けて、味見してください。中の落花生がほくほくしていればOK。ざるに出して、完成。まだの場合はもうちょっと茹でる。

きっかけ

茹で落花生が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

採れたての落花生は塩茹でだけでも十分美味しいです。

  • レシピID:1040024164
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)男の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る