茹で落花生 レシピ・作り方
![茹で落花生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bedbd23bb6455735dcf9cc43f4b551adf7e433.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 落花生 1袋
- 塩 大さじ4杯
作り方
-
1
新鮮な採れたて落花生を使います。殻を水で洗う。
-
2
水を1L程度いれ、塩を大さじ4杯分いれ、沸騰させる。沸騰したら、洗った落花生を殻ごと入れ30分程度茹でる。
- 3 ひとつ取り出して、殻を開けて、味見してください。中の落花生がほくほくしていればOK。ざるに出して、完成。まだの場合はもうちょっと茹でる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません