さっぱり簡単おかず!エビとアスパラの胡麻和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
サラダにすることが多いアスパラとエビを胡麻和えにしてみました♡

材料(2人分)

アスパラガス
細いもの10本
冷凍剥きエビ
8尾
ミニトマト
3個
ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を切り、下の方の硬い部分はピーラーで剥く。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    エビは解凍して背ワタを取り、塩茹でして水気を切る。
  3. 3
    アスパラを茹でて水気を切って盛り付け、エビ、トマトも盛り付ける。醤油、白だし、ごまを混ぜ合わせて、全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

エビで胡麻和えを作ったらどうなるかなと思って作ってみたら、とても合いました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビプチトマトアスパラ

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする