さっぱり簡単おかず!エビとアスパラの胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 細いもの10本
- 冷凍剥きエビ
- 8尾
- ミニトマト
- 3個
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を切り、下の方の硬い部分はピーラーで剥く。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- エビは解凍して背ワタを取り、塩茹でして水気を切る。
-
- 3
- アスパラを茹でて水気を切って盛り付け、エビ、トマトも盛り付ける。醤油、白だし、ごまを混ぜ合わせて、全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
エビで胡麻和えを作ったらどうなるかなと思って作ってみたら、とても合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません