もやしと長葱とベーコンの卵とじお好み焼きふう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵
- 4個
- ●もやし
- 約110g
- ●長葱(2mm斜め切り)
- 約40g
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●ハーフベーコン(1cm巾に切る)
- 4枚(約35g)
- ●薄力小麦粉
- 大さじ1
- 1:▲中濃ソース
- 大さじ1
- 2:▲マヨネーズ
- 適量
- 3:▲青葱(小口切り)
- 大さじ1
- 4:▲かつお節
- 適量
- *紅生姜
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに●を合わせます。
-
- 2
-
- 「1」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をしき、中火にし「2」を流し入れます。
-
- 4
-
- 「3」の形を丸くし、弱火で、焼いてゆきます。
-
- 5
-
- 「4」の片面に、焼き色がついているのを確認したら、ひっくり返し、もう片面も、弱火で焼きます。
-
- 6
-
- 「5」の、もう片面も焼けたら、再度、ひっくり返し、少し焼いた後、火をとめます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、▲の1〜4の順に、乗せて(掛けて or 塗って)、*を添えたら【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません