アスパラと銀杏のオカカ乗っけ レシピ・作り方

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イク9110
粋な、小鉢料理です♬。

材料(2人分)

アスパラ
3本(約120g)
●ぎんなん水煮
50g
▲かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の5cmほどは、ピーラーで皮をむき、2cm斜め切りにします。
  2. 2
    「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3
    「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4
    加熱したアスパラは、流水にさらし、ザルにあげます。
  5. 5
    ザルにあげたアスパラは、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
  6. 6
    ボールに「5」と●を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    「6」を、目分量で、1/2に市、器に盛り付け、▲を各ひとつまみずつ乗っけて【完成で〜す♬】
  8. 8
    お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢をかけて、お召し上がり下さいませ。
  9. 9
    この場合の「ぎんなん水煮」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
アスパラかつお節(鰹節)その他の野菜
関連キーワード
9110 アスパラガス 銀杏 小鉢料理
料理名
アスパラと銀杏のオカカ乗っけ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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