材料(2人分)
- アスパラ
- 3本(約120g)
- ●ぎんなん水煮
- 50g
- ▲かつお節
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- アスパラは、根元の5cmほどは、ピーラーで皮をむき、2cm斜め切りにします。
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- 2
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- 「1」を、スチームケースに入れます。
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- 3
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- 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
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- 4
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- 加熱したアスパラは、流水にさらし、ザルにあげます。
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- 5
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- ザルにあげたアスパラは、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
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- 6
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- ボールに「5」と●を入れ、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 「6」を、目分量で、1/2に市、器に盛り付け、▲を各ひとつまみずつ乗っけて【完成で〜す♬】
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- 8
- お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢をかけて、お召し上がり下さいませ。
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- 9
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- この場合の「ぎんなん水煮」は、これを使いました。
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