豚こまだんごのゆず胡椒マヨソース レシピ・作り方

豚こまだんごのゆず胡椒マヨソース
  • 約30分
  • 500円前後
もっずーく
もっずーく
豚こまと、ゆず胡椒がピリッと効いたソースがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにし、さらに半分に切る。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 ポリ袋に豚こま肉、玉ねぎ、⭐の材料を入れてもみこむ。
    平たい丸型に形成し、表面に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、工程2を並べる。
    蓋をして、弱火~中火で焼く。
  4. 4 表面が白っぽくなったら、裏返してさらに3~4分焼いて中まで火を通す。
    最後に蓋を取り、少し火を強くして両面をカリッと焼く。
  5. 5 小皿にマヨネーズ、ポン酢、ゆず胡椒を入れてよく混ぜ、ゆず胡椒マヨソースをつくる。
  6. 6 器に盛って、ゆず胡椒マヨソースをつけていただきます。

きっかけ

豚こま肉メインのメニューをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

最後に表面をカリッと焼き上げてください。 ゆず胡椒マヨソースの味が濃いので、豚こまだんごは少し薄味に仕上げるくらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1040024071
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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