材料(1〜2人分)
- ●蓮根水煮
- 約65g
- ●セロリ
- 約35g
- ★溶けるミックスチーズ
- 35g
- オリーブオイル
- ひとまわし
- (有れば:かいわれ「根を切る」)
- (ひとつまみ)
作り方
-
- 1
-
- 蓮根水煮は、2mm厚に切り、セロリは長さ3〜4cmの千切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき●を炒めます。
-
- 3
-
- セロリが透き通ったら★を加え、具材が重ならないように、転がしながら、炒めます。
-
- 4
-
- チーズが溶けて、少し焼き目が付いたら...(「5」に続く...)
-
- 5
-
- ひっくり返して、転がしながら、チーズの焼き目が付くまで、炒めます。
-
- 6
-
- 両面に、焼き目が付いたら、器に盛り付け(有れば:かいわれを添え)【完成で〜す♬】
きっかけ
全体に焼き目が付くよう、蓮根は重ならないように、炒めましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません