アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とセロリのチーズチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ビールに合いそうなイイ感じの「おつまみ」です♬。

材料(1〜2人分)

●蓮根水煮
約65g
●セロリ
約35g
★溶けるミックスチーズ
35g
オリーブオイル
ひとまわし
(有れば:かいわれ「根を切る」)
(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根水煮は、2mm厚に切り、セロリは長さ3〜4cmの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき●を炒めます。
  3. 3
    セロリが透き通ったら★を加え、具材が重ならないように、転がしながら、炒めます。
  4. 4
    チーズが溶けて、少し焼き目が付いたら...(「5」に続く...)
  5. 5
    ひっくり返して、転がしながら、チーズの焼き目が付くまで、炒めます。
  6. 6
    両面に、焼き目が付いたら、器に盛り付け(有れば:かいわれを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

全体に焼き目が付くよう、蓮根は重ならないように、炒めましょう。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこんセロリ
関連キーワード
9110 れんこん ミックスチーズ チップス
料理名
蓮根とセロリのチーズチップス

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする