南瓜・玉葱・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
南瓜、玉葱から甘味がで、水菜のシャキシャキ感がいいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
85g
玉葱
70g
水菜
25g
400㏄
ほんだし
小匙1/2
味噌
大匙2弱

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切る。
    玉葱は1.5㎝角切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に南瓜、玉葱を入れ
    水とほんだしを
    加え南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    (2)に水菜を加え
    味噌を溶き加える。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の味に増減してください。

きっかけ

半端残り利用で夕飯の汁物。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 南瓜、 玉葱 水菜
料理名
南瓜・玉葱・水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 12:38
ちょうど家にあったもので作れました☆かぼちゃと玉ねぎの甘みと水菜のシャキシャキ感がすごくいいですね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
さこ☆さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする