キャベツのぽん酢和えしらす乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ(ザク切り) 約130g
- ★ぽん酢 大さじ1
- ▲釜揚げしらす 約15g
- *かいわれ(根を切り1/2に切る) ふたつまみ
作り方
- 1 ●を、スチームケースに入れます。
- 2 「1」を、電子レンジ:500W、2分、加熱します。
- 3 加熱し終ったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 4 「3」の水気を、キッチンペーパーで絞り、吸い取ります。
- 5 ボールに「4」と★を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け▲と*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- キャベツのぽん酢和えしらす乗っけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません