簡単に☆サワラのてり焼き レシピ・作り方
![簡単に☆サワラのてり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc5df9dd0f31adbbbb8ea9ca964fb9263ccaa3b5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サワラ 1切れ
- ☆きび砂糖又は砂糖 小匙1
- ☆酒・みりん 各大匙1
- ☆醤油 小匙1
- 薄力粉 小匙1/2
- こめ油又はサラダ油 小匙1
- 塩(サワラの下処理用) 小匙1/4
作り方
-
1
サワラの両面に塩を
ふり5~6分休ませ
る。
☆をませ合わす。 -
2
サワラから出た水分
をふき取り、薄力粉
をふる。 -
3
フライパンにこめ油
を熱しサワラの両面
を焼き☆をサワラの
上にかけ、フライパンをゆすりながら、味を付け☆が半量くらいになったら出来上がり。
きっかけ
魚屋からのお勧めで夕飯に。
おいしくなるコツ
薄力粉をふると、味もしみやすくふんわり仕上がります。 甘味好みの方は少々多めに加えても可。 タレはすぐに固まるので注意してね。
- レシピID:1040023942
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- サワラのてり焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/07/01 23:23参考にさせていただきました!