寒天海藻とたこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

寒天海藻とたこときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
サッパリと爽やかな小鉢料理です♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、分量外の水に浸し、5分、戻します。
  2. 2 「1」が、5分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
  3. 3 ボールに■を合わせます。
  4. 4 「3」に★と、水気をきった「2」を合わせます。
  5. 5 「4」を、よーく混ぜ合わせます。
  6. 6 「5」を目分量で、1/2に分けて、器に盛り付け、*を具材に挟み込んだら【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の「寒天海藻」は、これを使いました。
  8. 8 この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
  9. 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

箸休めに。。。

  • レシピID:1040023934
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこきゅうりの酢の物
関連キーワード
9110 タコ 糸寒天 海藻
料理名
寒天海藻とたこときゅうりの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る