寒天海藻とたこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●寒天海藻(乾燥時) 8g(乾)
- ★たこの淡酢〆 85g
- ★きゅうり(薄く輪切り) 約40g
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ3
- *すだちスライス 2枚
作り方
- 1 ●は、分量外の水に浸し、5分、戻します。
- 2 「1」が、5分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
- 3 ボールに■を合わせます。
- 4 「3」に★と、水気をきった「2」を合わせます。
- 5 「4」を、よーく混ぜ合わせます。
- 6 「5」を目分量で、1/2に分けて、器に盛り付け、*を具材に挟み込んだら【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「寒天海藻」は、これを使いました。
- 8 この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
- 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 寒天海藻とたこときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません