チンゲン菜と厚揚げとカニかまのめんつゆ餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1個
- 厚揚げ
- 2枚(正方形)
- カニかま
- 6本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- ⭐水
- 60cc
- ⭐片栗粉
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、厚揚げは一口だいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でチンゲン菜を炒める。しんなりしてきたら厚揚げ、カニかまをさいて入れ、ざっと炒める。
全体が馴染んだら一旦火を止める。
-
- 3
- ⭐の材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて再び火をつける。
ざっと炒めて、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に⭐の片栗粉を混ぜる時は、一旦火を止めて混ぜてください。
きっかけ
チンゲン菜を使ったメニューを作りたかったので。
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