チンゲン菜と厚揚げとカニかまのめんつゆ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
厚揚げでボリュームたっぷり、さっと作れる簡単メニューです。

材料(4人分)

チンゲン菜
1個
厚揚げ
2枚(正方形)
カニかま
6本
ゴマ油
大さじ1
⭐めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
⭐水
60cc
⭐片栗粉
小さじ2強

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、厚揚げは一口だいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でチンゲン菜を炒める。しんなりしてきたら厚揚げ、カニかまをさいて入れ、ざっと炒める。
    全体が馴染んだら一旦火を止める。
  3. 3
    ⭐の材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて再び火をつける。
    ざっと炒めて、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に⭐の片栗粉を混ぜる時は、一旦火を止めて混ぜてください。

きっかけ

チンゲン菜を使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする