5分蒸らしてシンプル調理!タコのクスクスサラダ♡ レシピ・作り方

5分蒸らしてシンプル調理!タコのクスクスサラダ♡
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
クスクスを蒸している間に材料を切ってあっという間に完成です♡食卓が華やかになるクスクスサラダです♡

材料(4人分)

  • クスクス 1カップ
  • 熱湯 1カップ
  • 茹でダコ 100グラム
  • ミニトマト 10個
  • きゅうり 1本
  • 黄色のパプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • 塩、こしょう お好みで

作り方

  1. 1 クスクスをバットに広げてお湯を回しかけ、5分おきます。
  2. 2 たこは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に、きゅうりとパプリカは1センチ角に切ります。
  3. 3 1にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ、2を彩りよく混ぜ合わせます。すぐにでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

以前住んでいたベルギーのマルシェやお惣菜屋さんでよく買っていたので思い出しながら作ってみました♡

  • レシピID:1040023785
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオリーブオイルプチトマトたこ魚介のサラダ
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る