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具だくさん!鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

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イク9110
具だくさんで、ヘルシーで、美味しいよ♬。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生鮭切身
2切(約200g)
白こしょう
少々
バター1
10g
ブロッコリー(房部分)
約100g
●マッシュルーム(1/2に切る)
6個(約70g)
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約100g
●椎茸(石づきを切り1cm巾に切る)
約60g
●まいたけ(手でほぐす)
約60g
バター2
10g
★大根(1cm厚イチョウ切り)
約200g
★玉ねぎ(クシ切り)
中1個(約170g)
★にんじん(乱切り)
中1/2本(約100g)
450ml
*ローレル葉
3枚
■クリームシチューの素
1/2箱(4皿分)
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房部分は、小房に切ります。
  2. 2
    「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3
    「2」を電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4
    加熱し終わったら、流水にさらし、ザルにあげます。
  5. 5
    「4」の水気を、キッチンペーパーで拭き取り、別皿に置いておきます。
  6. 6
    生鮭切身は、食べ易い大きさに切り、白こしょうを少々、振ります。
  7. 7
    深鍋を熱し、バター1をしき溶かします。
  8. 8
    「6」を「7」に入れて、炒めます。
  9. 9
    両面が焼けたら、別皿に置いておきます。
  10. 10
    「9」のフライパンのままで、バター2を足し、溶かし、●を炒めます。
  11. 11
    「10」が、シンナリしたら★を加え炒めます。
  12. 12
    「11」の全体がシンナリしたら、水と*を加え、蓋をして、弱火から中火で、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  13. 13
    具材が柔らかくなったら、一旦、火をとめ*を取り出し、■を割り入れ、時々混ぜながら、約5分煮込みます。
  14. 14
    約5分煮込んだら、別皿に置いておいた「5」と「9」を入れて、温まる程度に、煮て混ぜ合わせます。
  15. 15
    器に盛り付け【完成で〜す♬】
  16. 16
    この場合の「クリームシチューの素」は、これの1/2箱を使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチューまいたけしめじしいたけ鮭全般
関連キーワード
9110 玉ねぎ 大根 にんじん
料理名
具だくさん!鮭ときのこのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/21 22:34
美味しくできました!
もん1223
2020/10/20 17:12
美味しくいただきました☆
おはぎはこしあん

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