具だくさん!鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーの房部分は、小房に切ります。
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- 2
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- 「1」を、スチームケースに入れます。
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- 3
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- 「2」を電子レンジ:500W、2分加熱します。
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- 4
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- 加熱し終わったら、流水にさらし、ザルにあげます。
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- 5
- 「4」の水気を、キッチンペーパーで拭き取り、別皿に置いておきます。
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- 6
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- 生鮭切身は、食べ易い大きさに切り、白こしょうを少々、振ります。
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- 7
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- 深鍋を熱し、バター1をしき溶かします。
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- 8
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- 「6」を「7」に入れて、炒めます。
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- 9
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- 両面が焼けたら、別皿に置いておきます。
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- 10
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- 「9」のフライパンのままで、バター2を足し、溶かし、●を炒めます。
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- 11
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- 「10」が、シンナリしたら★を加え炒めます。
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- 12
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- 「11」の全体がシンナリしたら、水と*を加え、蓋をして、弱火から中火で、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 13
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- 具材が柔らかくなったら、一旦、火をとめ*を取り出し、■を割り入れ、時々混ぜながら、約5分煮込みます。
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- 14
- 約5分煮込んだら、別皿に置いておいた「5」と「9」を入れて、温まる程度に、煮て混ぜ合わせます。
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- 15
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 16
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- この場合の「クリームシチューの素」は、これの1/2箱を使いました。