簡単ぶどうゼリー レシピ・作り方

簡単ぶどうゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ぶどうゼリーにヨーグルトのソースをかけていただきます。

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 400㏄
  • 板ゼラチン 3枚
  • 無糖ヨーグルト 大4
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュースを入れ火にかける。沸騰直前くらいで火からおろす。

    板ゼラチンは水(分量外)に浸しふやかしておく。
  2. 2 ぶどうジュースに板ゼラチンを加えよく混ぜてゼラチンを溶かす。
  3. 3 型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ヨーグルトと牛乳をよく混ぜ合わせる。

    固めたゼリーの上にかけたら出来上がり。

きっかけ

ぶどうジュースを使って簡単に作ってみました。

  • レシピID:1040023740
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツゼリーゼリー
料理名
ぶどうゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る