簡単ぶどうゼリー レシピ・作り方
![簡単ぶどうゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462615de25fb939d3cbbe83587a728c3cb721409.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶどうジュース 400㏄
- 板ゼラチン 3枚
- 無糖ヨーグルト 大4
- 牛乳 大1
作り方
-
1
鍋にぶどうジュースを入れ火にかける。沸騰直前くらいで火からおろす。
板ゼラチンは水(分量外)に浸しふやかしておく。 - 2 ぶどうジュースに板ゼラチンを加えよく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
3
型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
ヨーグルトと牛乳をよく混ぜ合わせる。
固めたゼリーの上にかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません