材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/3カット
- にんじん
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★料理酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1杯
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんをいちょう切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブ油をしき、鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 大根、にんじんを2のフライパンに加えて火が通ったら★と水を加え煮込む。
-
- 4
- 水分が半分ほど蒸発するまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
大根は葉のある方が甘く、先になるほど辛くなるためお好みで使い分ける。
きっかけ
煮ものに挑戦したかった。