材料(2人分)
- あさり缶
- 1/2缶
- バター
- 10g
- ベーコン
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバター、ベーコン、じゃがいも、人参、たまねぎをいれて炒める。
-
- 2
- 野菜に火がはいったら小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- あさり、白ワイン、水、コンソメをいれて弱火で煮込む。
-
- 4
- 豆乳と、パルメザンチーズを加えてさらに煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません