作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- ●を用意します。えのきは、石づきを切り手でほぐし1/2に切ります。
-
- 3
-
- アルミホイルを凸凹にし、「1」と「2」をランダムに入れてゆきます。
-
- 4
-
- 「3」を入れ終わったら、それぞれに*を入れます。
-
- 5
-
- 「4」を閉じ、両端をクルリと閉めます。
-
- 6
-
- シッカリ閉じるように、逆向きに、クルリとアルミホイルを巻きます。(巻くダケでOK)
-
- 7
-
- オーブントースター:1000Wで、20分、包み焼きします。
-
- 8
-
- 焼き上がったら、後で巻いたアルミホイルを取り、最初に巻いたアルミホイルの閉じた箇所を、そ〜っとあけ、それぞれに、すだちを添えたら【完成で〜す♬】
-
- 9
- お好みで、ぽん酢、めんつゆ、醤油などかけて、お召し上がりください。この場合は「すだち」を絞り「めんつゆ」をかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません