作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮はむかず、芽を切り取り、綺麗に洗い、画像のような凸凹の有る器具で、皮をこすり、ひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- 深鍋にサラダ油をしき●を、中火で、約10分かけて、じっくり炒めます。
-
- 3
-
- 「2」が出来たら★を加えます。
-
- 4
-
- 「3」が沸騰したら■と*を加え、鍋の蓋を少し開けて、再度、沸騰後、弱火〜中火で、約20分煮込みます。
-
- 5
-
- 「4」が出来たら、一旦、火をとめ*を抜き取り、▲を入れ、よく溶かし、時々かき混ぜながら、弱火で、約5分煮込み、とろみがついたら...(「6」に続く...)。
-
- 6
-
- 器に盛り付け◆を流し入れ【完成で〜す♬】
-
- 7
-
- この場合の■と▲は、これ「旅する世界の一皿:ボルシチ」の中から、1袋ずつ、使いました。
-
- 8
-
- この場合の◆は「コーヒークリーマー」は、これを使いました。