疲労回復&美容に♡土用の丑の日♡ウナギの重ね前菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵2個は、かために茹でて殻をむき、大きめに刻んだら、オリーブオイルとマヨネーズで味付けしておきます。
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- 2
- きゅうりを薄切りにして、軽く塩をなじませ、水気をしぼります。ベビーコーンは電子レンジで1分加熱し1㌢に切り、粗熱がとれたら、きゅうり、ベビーコーン、酢、醤油を合わせます。
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- 3
- ウナギの蒲焼きを温め、添付のタレを絡めて、ひと口サイズに切ります。
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- 4
- 卵サラダ、きゅうりの酢の物、ウナギの順に重ねて盛り付け、新生姜を飾って出来上がりです。
きっかけ
ウナギを彩り良く、いろんな食材と合わせたいなと思って考えました♡
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