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疲労回復&美容に♡土用の丑の日♡ウナギの重ね前菜 レシピ・作り方

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れーこ♡014
ウナギの蒲焼きを、少量でも、見た目も味も楽しくなるような前菜にしました♡

材料(2人分)

ウナギの蒲焼き
1枚
きゅうり
1本
ベビーコーン
2本
2個
新生姜(飾り用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    卵2個は、かために茹でて殻をむき、大きめに刻んだら、オリーブオイルとマヨネーズで味付けしておきます。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、軽く塩をなじませ、水気をしぼります。ベビーコーンは電子レンジで1分加熱し1㌢に切り、粗熱がとれたら、きゅうり、ベビーコーン、酢、醤油を合わせます。
  3. 3
    ウナギの蒲焼きを温め、添付のタレを絡めて、ひと口サイズに切ります。
  4. 4
    卵サラダ、きゅうりの酢の物、ウナギの順に重ねて盛り付け、新生姜を飾って出来上がりです。

きっかけ

ウナギを彩り良く、いろんな食材と合わせたいなと思って考えました♡

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ前菜・サラダきゅうりの酢の物ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

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