作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は、約3cmに切ります。
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- 2
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- 大根と人参は、皮はむかず、綺麗に洗い、大根は5mm厚イチョウ切りに。人参は3mm厚1/2に切ります。
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- 3
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- 長葱(緑部分)は、2cm斜め切りにします。
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- 4
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- キャベツは、ザク切りにします。
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- 5
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- 長葱の緑部分は、薄く輪切りにします。
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- 6
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- 深鍋に、ごま油をしき「1」を炒めます。
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- 7
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- 「6」の豚バラ肉に、火が通ったら「2」を加え、炒めます。
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- 8
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- 「7」に●を加え、大根、人参が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
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- 9
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- 「8」で、大根、人参が煮えたら、*を加え、中火で煮ます。
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- 10
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- 「9」の*が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
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- 11
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- 器に盛り付け▲を、ひとつまみ、トッピングし【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
火の通りを早くする為に、大根、人参の皮は、剥きません。切る前に、綺麗に洗いましょう。火の通りの早い野菜を選びました。家に有る材料で作ったので、敢えて煮崩れしそうな「じゃがいも」「里芋」は買ってまでして入れていーません。
きっかけ
家に有る材料で作りました。
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