豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
忙しい朝にサッと作れるので、夕飯はもちろんお弁当にもオススメです。
ご飯が進む味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    味噌と焼肉のたれは合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら豚肉、酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 最後に工程1のたれを入れて少し煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

忙しい時間に簡単に出来るメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉が固くならないように、たれを入れたらサッと炒めてください。

  • レシピID:1040023496
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/12 20:53
    豚肉の味噌だれ炒め
    とても美味しかったです!ごはんがすすみました( ◠‿◠ )
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/25 09:10
    豚肉の味噌だれ炒め
    豚こまで簡単でした♪
    お弁当に入れました〜!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/22 18:20
    豚肉の味噌だれ炒め
    ベーコンときのこでつくりました!
    味が染み込んで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る