豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方
![豚肉の味噌だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d230427949c73d7dedfd4d497ab627b42203c4.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
味噌と焼肉のたれは合わせておく。 -
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら豚肉、酒を入れてさらに炒める。 - 3 最後に工程1のたれを入れて少し煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
忙しい時間に簡単に出来るメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないように、たれを入れたらサッと炒めてください。
- レシピID:1040023496
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
ご飯が進む味付けです。