茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

茄子とししとうの焼き浸し
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
簡単で美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分切ってから、皮に斜めの切り込みを浅く入れ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ししとうはヘタを取り、爪楊枝で1〜2ヶ所穴を開けておく。(破裂防止)
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、茄子を両面焼き色がつくまで焼く。焼けたら、一旦、お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンでししとうを入れてよく焼く。
  5. 5 茄子をフライパンにもどし、水、めんつゆを入れて沸騰してきたら火を止める。
  6. 6 器に盛り付けて、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

久しぶりにししとうを買ってきたので。

  • レシピID:1040023410
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る