茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分切ってから、皮に斜めの切り込みを浅く入れ、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ししとうはヘタを取り、爪楊枝で1〜2ヶ所穴を開けておく。(破裂防止)
- 3 フライパンに油をひいて熱し、茄子を両面焼き色がつくまで焼く。焼けたら、一旦、お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンでししとうを入れてよく焼く。
- 5 茄子をフライパンにもどし、水、めんつゆを入れて沸騰してきたら火を止める。
- 6 器に盛り付けて、かつお節をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません