玉葱と揚げのふんわり卵の麦味噌汁 レシピ・作り方
![玉葱と揚げのふんわり卵の麦味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d27d68c98d3e19dbc16816697e1169382a92c87.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 10振
- ★玉葱(薄くスライス) 約35g
- ★油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚(約13g)
- ■麦味噌 大さじ1
- *溶き卵 1個分
- ▲青葱(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に●と★を合わせ、煮ます。
-
2
「1」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
3
再び、弱火で点火し、菜箸をつたわせて、高い位置から*を回し入れます。
-
4
「3」の*が、ふんわり浮かんできたら...(「5」に続く...)
-
5
器に盛り付け▲をトッピングし【完成で〜す♬】
-
6
この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 玉葱と揚げのふんわり卵の麦味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません