材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、9等分に切っておく。生姜、ニンニク、長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ◎の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉をつくっておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、生姜、ニンニク、長ネギをよく炒める。
-
- 5
- 厚揚げを加えてさらに炒めたら、◎を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- ぐつぐつ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません