アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしいたけ焼ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
おつまみにも♬。

材料(1人分)

●なす
約115g
●しいたけ
4個(約45g)
★ごま油
大さじ1
*青葱(小口切り)
約3.5g
■昆布ぽん酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、厚さ5mmに切り、しいたけは、飾り切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに★をしき●を焼いてゆきます。
  3. 3
    「2」に、焼き目が付いたら、ひっくり返して、裏面も、焼きます。
  4. 4
    「3」に、火が通ったら*を散らし、■をひとまわし掛けて【完成で〜す♬】

きっかけ

家にある材料で、作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎしいたけ
関連キーワード
9110 茄子 椎茸 青葱
料理名
なすとしいたけ焼ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする