こんにゃくとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
![こんにゃくとちくわの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b2b43e0b5e4b1ab4fb95c6c97221729c409154f.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き不要) 1枚
- ちくわ 2本
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れておく。2センチ角に切って、キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
- 2 ちくわは1センチの斜め切り。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくとちくわを入れて炒める。
- 4 混ぜ合わせた◎を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 器に盛っていりごまを振り掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません