ゆで卵と大根ツナサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵と大根ツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f09fdb9c24cb2745f77f55e921cdad969242bbb.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ゆで卵(あらかじめ水から15分ゆでる) 1個
- ●大根(3mm厚3mm巾に切る) 約95g
- ●赤玉葱(薄くスライス) 約20g
- ●きゅうり(2mm厚輪切り) 約35g
- ●ノンオイルツナ缶(水気は、きる) 1缶
- ■マヨネーズ 大さじ3
- *トマト(クシ切り) 4切(約55g)
- *グリーンリーフ(手で1/2にちぎる) 約6g
作り方
-
1
●を揃えます。
-
2
ボールに●を、合わせます。
-
3
「2」に■を加え、よーく混ぜ合わせます。
-
4
「3」を、目分量で、1/2に分けて、スペースをあけ、器に盛り付けます。
-
5
ゆで卵を、スライスします。
-
6
「4」に、*と、ゆで卵を、あいたスペースに盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と大根ツナサラダ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ゆで卵の「ゆで時間」は、調理時間に含んでいません)