三つ葉とハム、わかめのスープ レシピ・作り方

三つ葉とハム、わかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
三つ葉とわかめ、ハムの中華スープです。簡単にできて美味しいです。

材料(4人分)

  • 三つ葉 1/2束
  • ハム 2枚
  • 乾燥わかめ 大1
  • 3カップ~
  • 顆粒スープの素 小2
  • 薄口醤油 大1~

作り方

  1. 1 三つ葉は2-3cmの長さに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒スープの素を入れ火にかける。煮立ったらハム、乾燥わかめを加え火を弱める。
  3. 3 2-3分加熱したら薄口醤油と三つ葉を加える。火を止め、蓋をして余熱で火を通す。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

三つ葉は一番最後に加え、火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1040023155
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華スープ
料理名
三つ葉とハム、わかめのスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る