なすと豚肉とピーマンのガーリックオイソ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。豚バラ肉は5cmに切り、ピーマンは乱切りに。なすは横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
-
- 3
-
- *のヨイ香りがしてきたら、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の、豚バラ肉に火が通ったら、なすを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の、なすに、焼き目が付いたら、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体が、シンナリしたら■を加えます。
-
- 7
-
- 「6」を混ぜ炒めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
実家の畠で採れた、なすが、たくさん、送られてきたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません