材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★もやし
- 約35g
- ■麦味噌
- 大さじ2
- ▲溶き卵
- 1個分
- *青葱(小口切り)
- 約6g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、★が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 再び、弱火で、点火し、溶き卵を高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れ、卵がフンワリ浮かんできたら...(「5」に続く...)
-
- 5
-
- 器に盛り付け*を、1人分3gトッピングし【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません