アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のタルタルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こってり味で美味しいです♪

材料(2人分)

鯖(3枚おろし)
半身
酒(鯖下味)
小匙1
塩、胡椒(鯖下味)
各少々
薄力粉
小匙1
◎玉葱(みじん切り)
35g
◎マヨネーズ
大匙2と1/2
◎牛乳
大匙1
◎塩、胡椒
各少々
◎ドライパセリ
小匙1/4
こめ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切り
    酒をふり、5分程置き
    水分を拭き取る。
  2. 2
    鯖の置き時間に
    ◎を合わせタルタルソースを作る。
  3. 3
    塩、胡椒をふり、
    鯖の両面に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにこめ油を熱し、中火位で鯖の両面を焼く。
  5. 5
    (4)の皮面にタルタルソースをのせ、
    更に良く焼き、器に
    盛りつける。

おいしくなるコツ

鯖の皮面にタルタルソースをたっぷりかけ、 再度焼く。

きっかけ

焼き鯖のアレンジ。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理タルタルソース
料理名
鯖のタルタルソース焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする