材料(2人分)
- 鯖(3枚おろし)
- 半身
- 酒(鯖下味)
- 小匙1
- 塩、胡椒(鯖下味)
- 各少々
- 薄力粉
- 小匙1
- ◎玉葱(みじん切り)
- 35g
- ◎マヨネーズ
- 大匙2と1/2
- ◎牛乳
- 大匙1
- ◎塩、胡椒
- 各少々
- ◎ドライパセリ
- 小匙1/4
- こめ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鯖は半分に切り
酒をふり、5分程置き
水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 鯖の置き時間に
◎を合わせタルタルソースを作る。
-
- 3
-
- 塩、胡椒をふり、
鯖の両面に薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにこめ油を熱し、中火位で鯖の両面を焼く。
-
- 5
-
- (4)の皮面にタルタルソースをのせ、
更に良く焼き、器に
盛りつける。
おいしくなるコツ
鯖の皮面にタルタルソースをたっぷりかけ、
再度焼く。
きっかけ
焼き鯖のアレンジ。
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