モロッコインゲンとベーコン、キムチの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- キムチ
- 150g
- モロッコインゲン
- 8本
- 酒
- 大2-3
- 醤油
- 小1~
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。モロッコインゲンは2㎝幅に切る。キムチはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱しベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったらモロッコインゲンを加える。
-
- 3
-
- キムチと酒と加え、蓋をして中弱火で5分程蒸し炒めする。蓋を開け、最後に醤油を回し入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません