小松菜とにんじんの海苔和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの海苔和え
  • 5分以内
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
忙しい朝でもササっと出来る一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、小松菜を4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に入れて1分ほど茹でる。
  3. 3 2をザルにあげ、絞ってボウルに入れる。
  4. 4 3に海苔の佃煮を入れて和える。

きっかけ

海苔の佃煮が好きなので。

おいしくなるコツ

白ごまをかけると更においしくなります!(今回は白ごまを切らしてました…)

  • レシピID:1040023011
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
海苔人参 お弁当にんじん小松菜のおひたし小松菜
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